Доллар США20/0958.10(+0.48)
Евро20/0969.68(+0.93)

Банк Хоум Кредит работает над созданием собственного процессингового центра

Карточные продукты – это одно из приоритетных направлений Хоум Кредит Банка. Но для обслуживания пластиковых карт необходимы большие ресурсы, которые позволяют оперативно проводить платежные операции, мгновенно обрабатывать большие объемы информации и осуществлять выпуск карт в максимально сжатые сроки.

Как отметил главный операционный директор банка Петер Шулак, карточный бизнес Хоум Кредит Банка – это точная и очень сложная машина, которая ежедневно оперирует большим массивом операционной информации к которой, к примеру, относятся тысячи транзакций по платежным картам. А значит, банк в первую очередь заинтересован в том, чтобы эта сложная машина работала без технических сбоев и потерь данных. Именно по этой причине Хоум Кредит Банк принял решение создать собственный процессинговый центр – структурное подразделение, которое будет осуществлять техническое и информационное взаимодействие между всеми участниками расчетов (банком, клиентами и платежной системой), обеспечивающее обработку всех внутрибанковских операций по пластиковым картам.

До нынешнего дня услуги процессинга банку предоставлял его бизнес-партнер, но на данном этапе карточный бизнес приобрел такой масштаб (Хоум Кредит Банк обслуживает около 500 тыс. платежных карт, выпущенных по разным потребительским программам), что руководством было принято решение создать свой процессинговый центр и взять контроль по осуществлению этой деятельности на себя. Для этого еще в ноябре прошлого года банк сертифицировал систему информационной безопасности в соответствии со стандартами PCI DSS, а уже в марте 2013 года планируется, что его партнер, который ранее предоставлял услуги процессинга, передаст в Хоум Кредит Банк на обработку полную информацию обо всех совершаемых транзакциях по платежным картам. Ожидается, что все работы по созданию процессингового центра будут окончены в четвертом квартале текущего года, что неминуемо отразится на качестве работы системы и скорости обработки операционных данных.

Петер Шулак убежден, что собственный процессинговый центр позволит банку оперативно внедрять новые услуги по действующим карточным продуктам и осуществлять эмиссию карт в максимально короткие сроки. В результате клиенты получат сервис еще более высокого качества и быстро оценят все преимущества от сотрудничества с Хоум Кредит Банком.

Новости по теме: